Tapenade aux olives vertes et noires

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de réfrigération : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tapenade aux olives vertes et noires

1 sachet d'olives vertes dénoyautées
1 sachet d'olives noires à dénoyauter
1 gousse d'ail
1 échalote
5 anchois
Huile d'olive

Préparation pour Tapenade aux olives vertes et noires

Dénoyauter les olives noires. Eplucher l'ail et l'échalote. Les couper en 2.

Mettre tous les ingrédients à part l'huile d'olive dans un mixeur.
 

Verser l'huile d'olive petit à petit tout en mixant jusqu'à obtenir une préparation homogène, comme la texture d'une tapenade.
 

Mettre 2 heures au réfrigérateur.
 

Servir avec des petites tartines grillées.

Nos suggestions pour Tapenade aux olives vertes et noires

Servir à l'apéro avec du pain grillé. Mes amis en raffolent.

 

Sources

Recette proposée par simond - Concours de Recettes
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Ingrédients : 

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