Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de réfrigération : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Taboulé blanc d'hiver

1 petit chou-fleur = environ 350 gr
1 avocat
1/2 oignon violet
1 orange
2c. de cacahuètes ou sésame
1/2 jus de citron
2 à 3 c. d'huile d'olive
sel et poivre.

Préparation pour Taboulé blanc d'hiver

Prélever les sommités du chou-fleur et bien les rincer puis les éponger dans un torchon. Les mixer dans un robot afin d'obtenir une "semoule" blanche.
Couper la chair de l'avocat en petits dés.
Dans un saladier, mélanger la semoule de chou-fleur, l'avocat et le jus d'un demi-citron.
Couper l'oignon violet en fines lamelles.
Peler l'orange à vif et prélever les quartiers sans la peau.
Dans une poêle, faire dorer à sec les graines de sésame ou les cacahuètes grossièrement concassées. Faire refroidir sur une assiette.
Dans le saladier de chou-fleur, ajouter l'oignon, l'orange, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et le sésame ou les cacahuètes.
Mélanger délicatement et garder au frais jusqu'au moment de servir.

Nos suggestions pour Taboulé blanc d'hiver

A déguster en entrée, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé, en verrine en apéritif...

SourcesRecette proposée par joeline74
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