Recette Taboulé blanc d'hiver

Publié le 29 Avril 2011 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de réfrigération: 

01 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Taboulé blanc d'hiver

1 petit chou-fleur = environ 350 gr1 avocat1/2 oignon violet1 orange2c. de cacahuètes ou sésame1/2 jus de citron2 à 3 c. d'huile d'olivesel et poivre.

Préparation pour Taboulé blanc d'hiver

Prélever les sommités du chou-fleur et bien les rincer puis les éponger dans un torchon. Les mixer dans un robot afin d'obtenir une "semoule" blanche.Couper la chair de l'avocat en petits dés.Dans un saladier, mélanger la semoule de chou-fleur, l'avocat et le jus d'un demi-citron.Couper l'oignon violet en fines lamelles.Peler l'orange à vif et prélever les quartiers sans la peau.Dans une poêle, faire dorer à sec les graines de sésame ou les cacahuètes grossièrement concassées. Faire refroidir sur une assiette.Dans le saladier de chou-fleur, ajouter l'oignon, l'orange, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et le sésame ou les cacahuètes.Mélanger délicatement et garder au frais jusqu'au moment de servir.

Publicité
Publicité

Nos suggestions pour Taboulé blanc d'hiver

A déguster en entrée, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé, en verrine en apéritif...

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés