Mousse au chocolat aux pépites de chocolat blanc et aux framboises

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 200 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Mousse au chocolat aux pépites de chocolat blanc et aux framboises

 

225 g de chocolat au lait
4 oeufs
30 g de sucre glace
5 cl de crème liquide
5 cl de lait
40 g de pépites de chocolat blanc
Quelques framboises pour la décoration
Pour la purée de framboises :
200 g de framboises décongelées ou fraiches selon la saison
10 cl d’eau
50 g de sucre en poudre
 

 

Préparation pour Mousse au chocolat aux pépites de chocolat blanc et aux framboises

 

Mettre l'eau, les framboises et le sucre dans une casserole. Faire cuire à feu doux tout en mélangeant afin d'obtenir une purée. Réserver.
 

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait et la crème liquide. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un chocolat bien lisse.
 

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un bol, battre les jaunes et le sucre puis mélanger cette préparation au chocolat.
 

Monter les blancs en neige fermes, avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange précédent. Une fois la mousse lisse et bien refroidie, y verser et mélanger les pépites de chocolat blanc.
 

Répartir au fond de chaque petit récipient la purée de framboise puis la mousse. Réserver au frais 4 heures. Avant de servir, utiliser 2 ou 3 framboises pour la déco.
 

 

Facile à préparer et pourtant raffinée, la mousse au chocolat aux pépites de chocolat blanc et aux framboises risque d'en étonner plus d'un.
Google News