Crème chocolat
Autre
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
Temps de réfrigération :
30 minutes
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Crème chocolat
10g de Maizena
12,5 cl de lait écrémé
4 cuil. à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre
3 cuil. à soupe de cacao maigre non sucré
Préparation pour Crème chocolat
Délayer la Maizena avec 2 cuillères à café de lait.
Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le reste du lait avec l’édulcorant et le cacao. Mélanger régulièrement afin d’obtenir une pâte lisse.
Retirer du feu une fois que le mélange est chaud (mais sans avoir bouilli) et ajouter la Maizena.
Remettre sur le feu et faire cuire jusqu’à épaississement de la préparation.
Verser dans 4 ramequins et laisser refroidir au frais pendant au moins 30 min.
Recettes similaires
Image
Image