Gâteau au yaourt poire chocolat

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Gâteau au yaourt poire chocolat

1 yaourt nature dont le pot servira de mesurette

1,5 pot d'huile

3 pots de sucre

4 pots de farine

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

200g de chocolat noir

2 belles poires

Préparation pour Gâteau au yaourt poire chocolat

1. Préchauffer le four à 190°C.

2. Verser le yaourt dans y grand bol. Ajouter le sucre, la farine, l'huile, les oeufs, la levure et le sucre vanillé. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

3. Faire fondre le chocolat au bain marie, l'ajouter à la pâte, mélanger.

4. Couper les poires en fins quartiers et les ajouter à la pâte.

5. Verser la préparation dans un moule adapté, préalablement beurré et fariné et mettre au four pendant 35 minutes.

Nos suggestions pour Gâteau au yaourt poire chocolat

Pour les plus gourmands, vous pouvez prévoir 50g de chocolat supplémentaires et en faire un nappage!

Google News