Sucre à la violette

Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Sucre à la violette

15 g de violettes, 80 g de sucre en poudre

Préparation pour Sucre à la violette

Préchauffez le four à 100°C.
Mixez les fleurs de violettes (sans les tiges) et le sucre. Y ajoutez l'autre moitié du sucre. Versez le sucre dans un plat et laissez sécher une demi-heure. Mixez de nouveau et refaites sécher une demi-heure supplémentaire.
Laissez tiédir à l'air libre et versez dans un pot en verre.

Variante :
Pour faire du sucre parfumé, dans un bol hermétique mélanger 3 mesures de sucre et 1 mesure de violettes. Laisser reposer 15 jours en remuant de temps en temps. Tamiser ou mixer

Nos suggestions pour Sucre à la violette

Utiliser ce sucre pour parfumer vos boissons et vos gâteaux.

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