Tarte au sucre

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Tarte au sucre

200 gr de farine, 15 gr de levure fraîche, 50 gr de beurre, 20 gr de sucre semoule fin, 3 œufs, 1dl de lait tiède, 250 gr de cassonade (ou autre sucre : roux ou blanc), 10 cl de crème fraîche.

Préparation pour Tarte au sucre

Délayer la levure dans le lait tiédi. Mettre la farine dans un plat, saler et faire une fontaine.
Ajouter la levure délayée dans le lait, l'œuf battu et le sucre. Mélanger le tout. Ajouter le beurre fondu petit à petit. Bien pétrir la pâte, ensuite, la laisser reposer 30 min.

Saupoudrer la table de travail de farine et étaler la pâte au rouleau en lui donnant la forme de la platine à tarte. Beurrer et fariner la platine. Garnir la platine avec la pâte jusqu'à la partie supérieure du bord. Piquer la pâte avec une fourchette.

Garnir la pâte avec la cassonade et arroser avec 2 œufs légèrement battus avec la crème fraîche. Terminer avec quelques noisettes de beurre. Préchauffer le four à 190°. Laisser cuire la tarte 20 à 25 min.

La recette de la tarte au sucre, une spécialité du nord de la France.

Sources :

SeniorPlanet
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