Crêpes sucrées
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Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
3 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
120 minutes
Difficulté :
Facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Crêpes sucrées
500 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
6 oeufs
50 cl de lait
50 cl d'eau
40 g beurre fondu
sel
Un verre de rhum, de cognac, de calvados ou de grand marnier
Préparation pour Crêpes sucrées
Mélanger la farine et le sucre vanillé.
Battre les œufs avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la farine.
Ajouter délicatement le lait et l'eau. Attention aux grumeaux. La préparation obtenue doit être lisse.
Parfumer avec un petit verre de rhum, de Cognac, de Calvados ou de Grand Marnier.
Ajouter le beurre fondu.
Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
Faire cuire environ une minute trente sur chaque face.