Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Steak de jambon grillé au vin

5 g de maïzena
50 g d'eau
100 g de vin rouge
100 g d'eau
40 g de Pineau des Charentes
100 g de champignons de Paris
10 g de sucre semoule
12 g d'ail
50 g de lardons
40 g d'olives vertes
170 g de jambon blanc épais

Préparation pour Steak de jambon grillé au vin

1. Dénoyauter et couper les olives en rondelles. Eplucher, dégermer et couper l'ail en fines lamelles. Mélanger la maïzena dans 50 g d'eau.

2. Enlever la terre des champignons et leur racine, passer simplement sous l'eau courante ou nettoyez-les avec une serviette humide. Couper en lamelles (escaloper).

3. Dans une poêle, verser le vin, l'eau, le Pineau des Charentes, les champignons, la maïzena, le sucre. Mettre à chauffer, cuire jusqu'à l'ébullition. Mélanger.

4. Mettre à feu doux et ajouter l'ail, les lardons, les olives, jusqu'à ce que la sauce soit homogène. Réduire de moitié. Goûter, rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud. Cuire au grill le jambon sur les deux faces. Servir avec des pâtes au beurre et la sauce au vin en garniture.

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