Recette Steak de jambon grillé au vin

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Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 2 personnes
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Ingrédients pour Steak de jambon grillé au vin5 g de maïzena50 g d'eau100 g de vin rouge100 g d'eau40 g de Pineau des Charentes100 g de champignons de Paris10 g de sucre semoule12 g d'ail50 g de lardons40 g d'olives vertes170 g de jambon blanc épaisPréparation pour Steak de jambon grillé au vin

1. Dénoyauter et couper les olives en rondelles. Eplucher, dégermer et couper l'ail en fines lamelles. Mélanger la maïzena dans 50 g d'eau.

2. Enlever la terre des champignons et leur racine, passer simplement sous l'eau courante ou nettoyez-les avec une serviette humide. Couper en lamelles (escaloper).

3. Dans une poêle, verser le vin, l'eau, le Pineau des Charentes, les champignons, la maïzena, le sucre. Mettre à chauffer, cuire jusqu'à l'ébullition. Mélanger.

4. Mettre à feu doux et ajouter l'ail, les lardons, les olives, jusqu'à ce que la sauce soit homogène. Réduire de moitié. Goûter, rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud. Cuire au grill le jambon sur les deux faces. Servir avec des pâtes au beurre et la sauce au vin en garniture.

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