Recette Shepherd's Pie (hachis parmentier anglais)

Publié le 01 Décembre 2005 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

01 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Shepherd's Pie (hachis parmentier anglais)

3-4 pommes de terre moyennes1 cuillère à soupe de beurre2 cuillères à soupe de lait1 oignon moyen émincé1 carotte pelée et coupée en dés125 ml de pois verts frais ou congelés450 g de boeuf ou d'agneau haché ou restes de viande cuite coupés en cubes1 cuillère à soupe de farine180 ml de bouillon de bœufselpoivre blancpoivre noir

Préparation pour Shepherd's Pie (hachis parmentier anglais)

Chauffer une casserole d'eau.

Publicité

Peler les pommes de terre et les plonger dans l'eau bouillante. Faire cuire pendant environ 15 minutes. Une fois égouttées, réduire les pommes de terre en purée, en y ajoutant lait, beurre, poivre et sel.

Publicité

Pendant ce temps, faire sauter la viande dans une grande poêle pendant quelques minutes. Rajouter les carottes et les oignons, haché en fines tranches.

Ajouter tour à tour de la farine, le bouillon de boeuf, les pois... Et laisser cuire à feu doux.

Publicité

Verser le tout dans un plat à gratin beurré et recouvrir avec la purée de pommes de terre.

Faire cuire le tout dans un four à 190° C, pendant une trentaine de minutes.  

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X