Parmentier de boudin noir

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Parmentier de boudin noir

8 pommes de terre
2 pommes golden
600 g de boudin noir
10 cl de lait
1 oignon émincé
1 gousse d'ail
1 brin de thym
1 c. à soupe de persil ciselé
2 cuil. à soupe de chapelure
sel, poivre

Préparation pour Parmentier de boudin noir

Faire cuire à la vapeur les pommes de terre, préalablement lavées, avec leur peau.

Une fois cuites, les passer sous l'eau froide et les éplucher.

 

Faire chauffer le lait avec la gousse d'ail pelée et laisser infuser 15 minutes et retirer la gousse d'ail.

Dans une poêle, dorer l'oignon avec une noix de beurre.

 

Oter la peau du boudin, le couper en larges rondelles et le faire revenir avec l'oignon pendant 4 minutes. Ajouter le thym effeuillé et remuer.
 

Répartir le boudin dans des ramequins préalablement beurrés et l'écraser grossièrement avec une fourchette.

 

Toujours avec une fourchette écraser les pommes de terre dans un saladier. Imbiber la purée de lait. Saler, poivrer et bien mélanger.

Eplucher les pommes, déjà lavées, les couper en carrés et les incorporer à la purée.

 

Remplir les ramequins de cette préparation.
Parsemer chaque ramequin de chapelure et y déposer une noisette de beurre.
Enfourner 20 minutes et servir

 

un parmentier revisité avec du boudin noir
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