Recette Sauce tomate en conserve ou congelée

Publié le 08 Décembre 2005 par Rédaction Medisite
Sauce tomate en conserve ou congelée

Note: 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

45 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché

Ingrédients pour Sauce tomate en conserve ou congelée

4 kg de tomates environ ; 1 kg d'oignons ; 4 gousses d'ail ; 1 bouquet garni ; 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Préparation pour Sauce tomate en conserve ou congelée

Lavez et coupez les tomates en quartiers, réservez-les.

Faites revenir les oignons épluchés et coupés en lamelles, les gousses d'ail épluchées coupées en deux dans un faitout avec un peu d'huile d'olive, ainsi que le bouquet garni.

Rajoutez les tomates et le bouquet garni et faites cuire à feu moyen pendant 30 mn environ.

Retirez le bouquet garni puis passez les autres ingrédients au presse-purée afin d'éliminer les peaux et les graines. Remettez à cuire doucement et faites réduire.

Remplissez les bocaux, mettez le caoutchouc en place, vérifiez bien sa position puis fermez hermétiquement et faites stériliser 45 min après ébullition.

Nos suggestions pour Sauce tomate en conserve ou congelée

Pour la congélation

Laissez refroidir votre sauce. Mettez en boîte. Placez au congélateur préalablement baissé à la température le plus basse au moins 5 heures avant. Attendre 4 heures ; la congélation est alors terminée.

Remettez le thermostat sur conservation à - 18°C.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés