Salade de quinoa, radis et avocats

Note : 

Moyenne: 3.7(6 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Salade de quinoa, radis et avocats

1 avocat Hass mûr, dénoyauté, pelé et coupé en tranches
200 g de quinoa, rincé et égoutté
200 g de haricots verts, équeutés et coupés
1 gousse d’ail, coupée en deux
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un citron
½ cuil. à café de cumin moulu
Sel et poivre du moulin
100 g de radis, émincés
50 g de feuilles de salade mixte

Préparation pour Salade de quinoa, radis et avocats

1- Une fois rincé, placer le quinoa dans une casserole et rajouter de l’eau froide jusqu’à recouvrir le quinoa. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à petit feu pendant 15 à 20 minutes. Egoutter, rincer avec de l’eau froide et égoutter à nouveau. Pendant ce temps, cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 3 à 4 minutes. Egoutter et rincer avec de l’eau froide afin de les faire refroidir plus rapidement.
2- Frotter les surfaces coupées de la gousse d’ail sur l’intérieur d’un grand bol (pour donner un soupçon d’ail à la salade). Ajouter ensuite l’huile d’olive, le jus de citron et le cumin. Assaisonner avec le sel et le poivre et fouetter le tout.
3- Verser le quinoa et les haricots verts dans le bol, puis y ajouter l’avocat et les feuilles de salade. Mélanger le tout délicatement et servir tout de suite.

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Vous pouvez faire votre salade à l'avance, mais préparez et ajoutez votre avocat juste avant de servir.

Sources

Avocats du Pérou
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