Note : 

Moyenne: 4(2 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Salade croquante au Saint Marcellin

4 tranches de pain de mie
40 g de beurre
2 Saint Marcellin
250 g de salade romaine
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
1 cuil. à soupe rase de moutarde
10 cerneaux de noix concassés
2 échalotes
3 cuil. à soupe d'huile de noix
3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
4 tranches fines de jambon de Savoie
sel
poivre du moulin

Préparation pour Salade croquante au Saint Marcellin

Toaster légèrement les tranches de pain en prenant soin de ne pas trop les sécher. Les découper au diamètre des Saint Marcellin. Tartiner chacun des toasts avec le beurre ramolli.
Couper les Saint Marcellin en deux en prenant soin de ne pas les briser.
Trier, laver, égoutter la salade. Déchirer les plus grandes feuilles.
Dissoudre une pincée de sel et une pincée de poivre dans le vinaigre et la moutarde. Ajouter les noix concassées et les échalotes hachées puis incorporer les deux huiles sans cesser de battre avec le fouet.
Dresser la salade: poser un toast beurré au milieu de chaque assiette. Garnir ce toast avec une fine tranche de jambon de Savoie bien parée en laissant les extrémités dépasser. Recouvrir le jambon avec une moitié de Saint Marcellin. Entourer la composition avec les feuilles de romaine.
Au moment de servir, arroser généreusement la salade avec la vinaigrette aux noix.

Nos suggestions pour Salade croquante au Saint Marcellin

Vin conseillé: roussette de Savoie blanc.

Une recette extraite du livre Salades composées à croquer des éditions SAEP.

SourcesEditions SAEP
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Ingrédients :