Recette Saint-Jacques poêlées et mousse de saint-jacques en écailles de légumes

Publié le 01 Décembre 2010 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes

Temps de repos: 

1minute

Temps de réfrigération: 

20 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Saint-Jacques poêlées et mousse de saint-jacques en écailles de légumes

24 petites noix de saint-jacques4 carottes4 courgettes20 cl de crème fraîche allégéeHuile d'olive viergeSel,poivrePersilArôme : sel au céleri ou safran en poudre

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Préparation pour Saint-Jacques poêlées et mousse de saint-jacques en écailles de légumes

Poêler rapidement les noix de saint-jacques dans l'huile d'olive. Assaisonner avec un des arômes.

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Réserver 12 noix de saint-jacques. En mixer 12 avec la crème et réserver cette mousse au frais pendant 20 minutes. Cuire à la vapeur (autocuiseur) pendant 3 minutes les légumes coupés en fines lamelles. Dans une petite assiette, disposer les légumes autour comme des "écaillesde poisson", au centre disposer la mousse et les noix de saint-jacques. Ajouter du persil (ou du citron vert).

Ingrédients: 

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