Saint-Jacques poêlées et mousse de saint-jacques en écailles de légumes

Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes

Temps de repos : 

1minute

Temps de réfrigération : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Saint-Jacques poêlées et mousse de saint-jacques en écailles de légumes

24 petites noix de saint-jacques
4 carottes
4 courgettes
20 cl de crème fraîche allégée
Huile d'olive vierge
Sel,poivre
Persil
Arôme : sel au céleri ou safran en poudre

Préparation pour Saint-Jacques poêlées et mousse de saint-jacques en écailles de légumes

Poêler rapidement les noix de saint-jacques dans l'huile d'olive. Assaisonner avec un des arômes.

Réserver 12 noix de saint-jacques. En mixer 12 avec la crème et réserver cette mousse au frais pendant 20 minutes.
Cuire à la vapeur (autocuiseur) pendant 3 minutes les légumes coupés en fines lamelles.
Dans une petite assiette, disposer les légumes autour comme des "écaillesde poisson", au centre disposer la mousse et les noix de saint-jacques. Ajouter du persil (ou du citron vert).

Sources

Recette proposée par mieux1 - Concours Recettes de Noël
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Ingrédients : 

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