Saint-Jacques au four en coquille

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Saint-Jacques au four en coquille

8 coquilles Saint-Jacques, 2 échalotes, 100 g de beurre, Sel et poivre.

Préparation pour Saint-Jacques au four en coquille

Préchauffer le four à 220° C (thermostat 7). Nettoyer les noix, les coraux ainsi que 4 coquilles creuses. Dans chacune d'elles, placer 2 noix et coraux. Déposer dessus une noix de beurre et une très fine tranche d'échalote. Saler, poivrer les coquilles. Enfourner et faire cuire 8 min et servir aussitôt.

Nos suggestions pour Saint-Jacques au four en coquille

Cette recette peut servir d'entrée ou de plat principal avec par exemple une fondue de poireaux.

Sources :

SeniorPlanet
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