Saint-Jacques au four en coquille
Autre
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
8 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Saint-Jacques au four en coquille
8 coquilles Saint-Jacques, 2 échalotes, 100 g de beurre, Sel et poivre.
Préparation pour Saint-Jacques au four en coquille
Préchauffer le four à 220° C (thermostat 7). Nettoyer les noix, les coraux ainsi que 4 coquilles creuses. Dans chacune d'elles, placer 2 noix et coraux. Déposer dessus une noix de beurre et une très fine tranche d'échalote. Saler, poivrer les coquilles. Enfourner et faire cuire 8 min et servir aussitôt.
Nos suggestions pour Saint-Jacques au four en coquille
Cette recette peut servir d'entrée ou de plat principal avec par exemple une fondue de poireaux.
Ingrédients
Sources :
SeniorPlanet