Recette Rognons au vin rouge

Publié le 12 Janvier 2011 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 2 personnes

Ingrédients pour Rognons au vin rouge

600g de rognons de veau ou de porc30cl de bon vin rouge1 oignon1 feuille de laurier1 cuillère à soupe de Tabasco 1 cuillère à café de piment doux 2 cuillères à café de farine Selhuile d'olive

Préparation pour Rognons au vin rouge

Nettoyer les rognons.

Publicité

 

Couper les rognons en dés. Les faire revenir rapidement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Les rognons doivent être légèrement brunis sur toutes leur faces.

Publicité

 

Ne pas utiliser le jus obtenu. Rincer les rognons à l'eau et les éponger avec du papier absorbant.

 

Faire revenir un oignon préalablement haché dans de l'huile d'olive. Saupoudrer de farine et mélanger à la cuillère en bois jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

 

Ajouter le vin rouge et remuer à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

 

Ajouter la feuille de laurier, le piment, le Tabasco dans les rognons, et laisser mijoter pendant 10 à 15mn.

 

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés