Mijotée de haricots rouges

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 130 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Mijotée de haricots rouges

600 g de haricots rouges, 400 g d'allumettes de lardons fumés, 4 dl de vin rouge, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, sel, poivre.

Préparation pour Mijotée de haricots rouges

Faites tremper les haricots pendant 12 heures dans 2 litres d'eau.
Epluchez l'ail et les oignons. Versez les haricots dans une cocotte, couvrez-les d'eau, portez à ébullition et laissez cuire à petit feu pendant 1 heure 30. Faites revenir les lardons, les oignons et l'ail dans une poêle. Faites chauffer le vin dans une casserole. Egouttez les haricots, remettez-les dans la cocotte, ajoutez les lardons, les oignons et l'ail ainsi que le bouquet garni, salez, poivrez et arrosez de vin rouge. Laissez mijoter 40 minutes.

Nos suggestions pour Mijotée de haricots rouges

Notre conseil : servez en accompagnement d'un rôti de porc.

Attention au trempage de 12 h.

Sources :

First
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