Crumble noir et rouge

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crumble noir et rouge

Pâte :
250 g de farine; 120 g de beurre; 50 g de cassonade; sel
Garniture :
500 g de framboises; 500 g de mûres; 50 g de sucre; 20 g de beurre.

Préparation pour Crumble noir et rouge

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Préparez la pâte : mélangez la farine avec la cassonade et une pincée de sel puis ajoutez le beurre en parcelles. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.

Beurrez un moule à gratin, disposez les mûres et les framboises côte à côte, saupoudrez-les de sucre et recouvrez avec la pâte. Faites cuire pendant 30 minutes environ en surveillant la coloration de la pâte. Recouvrez-la éventuellement d'une feuille de papier d'aluminium ménager.

Nos suggestions pour Crumble noir et rouge

Accompagnez de crème Chantilly.

Sources :

First
Google News