Crumble aux figues et aux mûres

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crumble aux figues et aux mûres

Pâte :
250 g de farine; 120 g de beurre; 50 g de cassonade; sel
Garniture :
12 figues; 300 g de mûres; 50 g de sucre; 20 g de beurre.

Préparation pour Crumble aux figues et aux mûres


Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.
Préchauffez le four th. 7 (210°).

Lavez et essuyez les figues. Coupez-les en quatre, puis chaque quart en deux.

Préparez la pâte : mélangez la farine avec la cassonade et une pincée de sel puis ajoutez le beurre en parcelles. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.

Beurrez un moule à gratin, disposez les figues, intercalez les mûres et recouvrez avec la pâte. Faites cuire pendant 30 minutes environ en surveillant la coloration de la pâte. Si elle brunit trop vite, recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager.

Nos suggestions pour Crumble aux figues et aux mûres

Servez ce crumble tiède et accompagnez-le de crème Chantilly ou de crème anglaise à la vanille.

Sources :

First
Google News