Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients Riz au lait fraises et basilic

1 litre de lait

180g de riz rond

1 gousse de vanille

60g de sucre

1 beau zeste d’orange

 250 gr de fraises

Quelques brins de basilic

Huile d’olive Puget la verte puissante

Préparation Riz au lait fraises et basilic

Versez le riz dans une casserole d’eau à ébullition, comptez 3 minutes puis égouttez.

Faites bouillir le lait additionné du sucre, de la gousse vanille fendue et la totalité du zeste d’une orange finement râpé.

A ébullition ajoutez le riz blanchi et laissez cuire à feu doux environ 25 à 30 minutes en remuant fréquemment. Versez dans un grand saladier et placez au réfrigérateur.

Sur une grande assiette plate, déposez les fraises lavées-équeutées. A l’aide d’une fourchette, écrasez-les grossièrement, ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Puget la verte puissante et le basilic finement ciselé.

Au moment de servir, répartissez cette marmelade odorante sur toute la surface du riz refroidi. Servez dans de petites coupelles et pour un peu plus de gourmandise, accompagnez de petits financiers tièdes.

Sources

Recettes proposées et réalisées par le Chef Eric Reithler / Puget
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