Note : 

Moyenne: 2.5(2 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Risotto aux fanes de carottes et scamorza

100 grammes riz arborio
5 cl de saké
30 cl de bouillon de volaille
25 grammes de scarmoza
Fanes de 6 carottes
1 échalote
Huile d'olive
Piment d'Espelette
Sel
Poivre

Préparation pour Risotto aux fanes de carottes et scamorza

Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive, ajouter le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Saler, poivrer et mouiller avec le saké et laisser absorber le liquide.

Verser le bouillon en 3 ou 4 fois jusqu'à ce qu'il soit absorbé entièrement.

A mi-cuisson, ajouter les feuilles de fanes de carottes.

En fin de cuisson, ajouter la scarmoza, rectifier l'assaisonnement, saupoudrer de piment d'Espelette.

 

 

Nos suggestions pour Risotto aux fanes de carottes et scamorza

Vous pouvez décorer votre risotto de feuilles de fanes de carottes.

© Nathalie Merceron/Saveur Passion

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :