Risotto aux champignons

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Risotto aux champignons

250 g de riz spécial risotto (arborio ou carnaroli), 1 oignon, thym, romarin, 75 cl de bouillon de volaille, 10 cl de vin blanc,
200 g de champignons, 20 g de parmesan, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, beurre.

Préparation pour Risotto aux champignons

Pelez et émincez finement l'oignon.
Faites le fondre dans une grande poêle avec un peu de beurre.
Ajoutez le riz et laissez-le quelques minutes.
Versez le vin et laissez cuire sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Ajoutez les champignons coupés en petits morceaux, les herbes.
Poursuivez la cuisson en ajoutant peu à peu le bouillon chaud. Laissez le riz l'absorber avant d'en rajouter.
Remuez souvent. Lorsque que le riz et cuit, ajoutez le parmesan et la crème, remuez bien et servez chaud.

Nos suggestions pour Risotto aux champignons

Déguster avec un vin blanc sucré.

Sources :

Concours de recettes
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