Recette Rillettes de sardine au citron

Publié le 11 Juin 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Rillettes de sardine au citron

2 boîtes de sardine à l'huile d'olive50g de beure demi-sel100g de fromage frais (type saint-morêt)Le jus d'1 demi-citron1 demi-citron confit1 demi-cuil. à café de cumin en poudre1 bouquet de ciboulettePoivre

Préparation pour Rillettes de sardine au citron

Retirer la pulpe du citron confit et la jeter. Hacher très finement la peau du citron confit. Réserver.

Publicité

Ouvrir les boîtes de sardines à l'huile et vider l'huile. 

Disposer les sardines dans un bol ou une assiette creuse. Ajouter le beure et travailler à la fourchette jusqu'à ce que le beurre soit bien mélangé aux sardines. Ajouter le fromage frais et le jus de citron. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Publicité

Ajouter le citron confit, le cumin, le poivre et mélanger.

Ciseler la ciboulette et l'ajouter à la préparation. Mélanger et réserver au frais pendant au moins 1 heure avant de déguster.Servir avec du pain légèrement grillé.

Nos suggestions pour Rillettes de sardine au citron

Vous pouvez également réaliser cette recette sans cumin et citron confit si vous n'en avez pas dans vos placards. Dans ce cas, ajouter quelques zestes de citron.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés