Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Real Oatmeal Cookies

140 g de farine, 1/2 CC de levure, 1/2 CC de bicarbonate de soude, 1/4 CC de sel, 280 g de flocons d'avoine, 70 g de noix de pecans grossièrement broyées, 115 g de beurre à température ambiante, 70 g de sucre roux, 60 g de sucre, 1 œuf ( très gros ou deux petits), 4 CS de sirop d'érable, 1/2 CC d'extrait de vanille ( on peut également ajouter 80 g de pépites de chocolat).

Préparation pour Real Oatmeal Cookies

Placer deux grilles dans le four (au milieu et au tiers-haut) et le préchauffer à180 C.

Dans un plat moyen, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, les flocons d'avoine et les noix de pecans avec une fourchette ou avec les doigts. Réserver

Dans un plus grand bol, battre ensemble et au fouet électrique le beurre, le sucre brun et le sucre pendant 30 secondes. Ajouter l'oeuf et battre à nouveau jusqu'à obtenir une pâte onctueuse, presque mousseuse.
Progressivement et tout en fouettant, verser le sirop d'érable et la vanille, jusqu'à incorporation. Baisser à vitesse minimum et ajouter le mélange farine-flocons d'avoine graduellement. Arrêter à incorporation complète. Enfin, ajouter les pépites si vous avez choisi d'en mettre.

Placer des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en prenant soin de bien les espacer ( au moins 6 ou 7 cm). Aplatir et arrondir légèrement les cookies avec des doigts humectés. Cuire 9 minutes, en tournant la plaque une fois, jusqu'à ce que les cookies soient légèrement bruns dessus. Laisser refroidir sur une grille.

SourcesRédaction
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Ingrédients :