Crumble de poireaux

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Crumble de poireaux

4 beaux poireaux
3 c. à soupe de mascarpone
10 cl de crème liquide
4 oeufs
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
100g de beurre
100g de farine
3 c. à soupe de parmesan râpé

Préparation pour Crumble de poireaux

Préchauffer le four à 180°C.


Fondue de poireaux
Nettoyer et émincer les poireaux. Les faire revenir avec la cuillère d'huile d'olive à la poêle. Quand ils commencent à dorer et qu'ils sont cuits, arrêter la cuisson. Ajouter du sel et du poivre.

Beurrer un moule à gratin et y déposer la fondue de poireaux.
Battre les oeufs entiers, ajouter le mascarpone et la crème liquide (qui aide à fluidifier le tout). Saler et verser la préparation sur les poireaux.



Crumble

Si le beurre n'est pas assez mou, le faire fondre au micro-ondes quelques secondes.
 

Ajouter la farine et le parmesan. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène et le répartir au-dessus du gratin de poireaux.

Enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Nos suggestions pour Crumble de poireaux

Variantes: Dans les oeufs battus, on peut rajouter une pincée de curry. Et dans la pâte à crumble, on peut aussi mettre des petits morceaux de bacon, ou d'autres fromages (Gruyère, Edam...)

Sources :

Recette proposée par luciane
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