Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Ravioles de coque en nage de gingembre

Coques ; 1 carotte ; 250 g d'épinards ; 1 dose de safran ; 1 tubercule de gingembre ; 1 bouquet de ciboulette ; 8 galettes de riz ; huile d'olive.

Préparation pour Ravioles de coque en nage de gingembre

Décoquillez les coques et hachez-les. Réservez-en quelques-unes pour la décoration.

Faites revenir le hachis de coques avec des échalotes et du gingembre avec un peu d'huile d'olive.
Blanchissez vos feuilles d'épinard et découpez la carotte en petits dés.

Mouillez les galettes de riz à l'eau tiède. Disposez-y les carottes en dés, les feuilles d'épinard et le hachis de coques.
Repliez les deux bords opposés de la galette puis les deux autres bords opposés de manière à former des ballottines. Terminez en nouant un brin de ciboulette.

Dans un petit caquelon, faites une nage avec de la crème fraîche, des carottes. Ajoutez la dose de safran et râpez par-dessus le gingembre selon votre goût. Terminez en ajoutant quelques coques. Ne laissez pas réduire !

Ebouillantez vos ballottines pendant 30 sec dans de l'eau légèrement salé. Faites tremper les ravioles pendant 2 min dans la nage. Servez !

SourcesSP
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :