Ragoût d'agneau aux carottes et aux poivrons

Note : 

Moyenne: 1.5(2 votes)

Temps de préparation : 

40 minutes

Temps de cuisson : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Ragoût d'agneau aux carottes et aux poivrons

 

1,2 kg de viande d'agneau : mélange de poitrine, collier et épaule d'agneau
1 poivron rouge
1 poivron vert
500g de carottes nouvelles
1 demi-cuil. à café de quatre épices
2 cuil. à soupe de persillade
1 cuil. à soupe de basilic séché
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de farine
50 cl de vin blanc
Sel, poivre

 

Préparation pour Ragoût d'agneau aux carottes et aux poivrons

 

Dans une cocotte en fonte, faire roussir la viande avec l'huile d'olive, les carottes et les poivrons.

Saupoudrer le plat avec la farine. Ajouter les épices, les herbes, le sel et le poivre.

Mouiller le tout avec le vin blanc (vous pouvez y ajouter un peu d'eau s'il y en a besoin)
Laisser mijoter à feu très doux pendant 1 heure.

Servir dans une cassolette en terre et décorer avec quelques lanières de poivrons et des rondelles de citron.
Ce plat peut être accompagné de pommes de terre vapeur, de pâtes ou de la semoule

 

Sources

Recette proposée par veronick10 - Concours de Recettes

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Ingrédients : 

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