Poulet rôti en cocotte avec son ail

Note : 

Moyenne: 2(9 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

01h45
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Poulet rôti en cocotte avec son ail

1 poulet de 1,2 kg, 10 à 12 gousses d'ail, 4 branches de romarin, sel, poivre, 30 cl de vin blanc, 25 g de beurre.

Préparation pour Poulet rôti en cocotte avec son ail

Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Farcir le poulet de 4 gousses d'ail non pelées et de 2 branches de romarin, puis le déposer dans une cocotte allant au four. L'entourer des autres gousses d'ail en chemise. Saler et poivrer. Arroser de vin blanc.

Enfourner pour 1 h. Surveiller

Sortir la cocotte du four et enduire le poulet de beurre. Et enfourner à nouveau pour 30 min.
Avant la fin de la cuisson, déposer le romarin restant sur le poulet. Laisser mijoter encore 5 min.

Laisser reposer 10 min après la sortie du four. Servir avec la sauce et les gousses d'ail en chemise.

Sources

Rédaction
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