Poulet rôti en cocotte avec son ail

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 105 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Poulet rôti en cocotte avec son ail

1 poulet de 1,2 kg, 10 à 12 gousses d'ail, 4 branches de romarin, sel, poivre, 30 cl de vin blanc, 25 g de beurre.

Préparation pour Poulet rôti en cocotte avec son ail


Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Farcir le poulet de 4 gousses d'ail non pelées et de 2 branches de romarin, puis le déposer dans une cocotte allant au four. L'entourer des autres gousses d'ail en chemise. Saler et poivrer. Arroser de vin blanc.

Enfourner pour 1 h. Surveiller

Sortir la cocotte du four et enduire le poulet de beurre. Et enfourner à nouveau pour 30 min.
Avant la fin de la cuisson, déposer le romarin restant sur le poulet. Laisser mijoter encore 5 min.

Laisser reposer 10 min après la sortie du four. Servir avec la sauce et les gousses d'ail en chemise.

Sources :

Rédaction
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