Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes

Temps de repos : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 3 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Pâtes fraîches à la sauce bolognaise

500g de farine
5 oeufs
200g de viande hachée de boeuf
200g de viande hachée de veau
150g de chair à saucisse
Herbes de provence
1 Bouillon cube dégraissé
3 sucres en morceaux
Sel, poivre
1 oignon
1 échalote
20cl de vin blanc
1 kg de tomates cerises

Préparation pour Pâtes fraîches à la sauce bolognaise

Préparation de la sauce tomate :
Ciseler finement l'oignon et l'échalote et les faire devenir transparents dans une cuillère d'huile d'olive.
Retirer l'oignon et l'échalote en gardant le jus de cuisson.

Faire revenir la viande mélangée dans le jus de cuisson en la réduisant en tout petits morceaux.
Quand la viande est cuite, la saupoudrer de sel, de poivre et des herbes aromatiques.

Ensuite, verser le vin et le laisser s'évaporer à faible température.

Ebouillanter les tomates cerises afin de retirer la peau.
Ecraser grossièrement les tomates et les ajouter dans la viande, avec les oignons et les échalotes.
Ajouter le cube de bouillon et les trois sucres et laisser mijoter

Pâtes fraîches :
Faire un puits avec les 500g de farine.
Y casser les oeufs et malaxer avec les mains pour obtenir une boule de pâte.
Ensuite utiliser une machine à pâtes pour faire la forme souhaitée

Faire bouillir l'eau et y jeter les pâtes fraîches.
Bien mélanger pendant la cuisson d'une seule minute.
Ensuite égoutter mais garder les pâtes humides pour que la sauce tomate adhère plus facilement.

SourcesRecette proposée par slysmanazzons - Concours de recettes
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Ingrédients :