Recette Oeufs cocotte aux petits légumes et au chèvre

Publié le 26 Décembre 2011 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Oeufs cocotte aux petits légumes et au chèvre

1 courgette3 petites tomates2 carottes (cuites de préférence)5-6 champignons de paris frais4 oeufs extra frais1 fromage de chèvre  2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation pour Oeufs cocotte aux petits légumes et au chèvre

Préchauffer le four à 200°c, (th.6/7)

Publicité

Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre, ajouter les légumes coupés en petits dés et les faire revenir. 

Une fois les légumes bien cuits, ajouter le fromage de chèvre et laisser fondre. En fin de cuisson, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. 

Publicité

Dans 4 plats individuels, verser la préparation de légumes/chèvre. Au centre de chaque petit plat, casser un œuf. 

Les passer au four environ 6-7 minutes.Les sortir et servir aussitôt.

Nos suggestions pour Oeufs cocotte aux petits légumes et au chèvre

Vous pouvez faire cette recette avec les légumes que vous avez dans votre frigo. Ceux qui n'aiment pas le chèvre pouvent le remplacer par de l'emmental, de la Fourme d'Ambert, etc. Cette recette est modulable à souhait et surtout très rapide a réaliser.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés