Mousse aux prunes

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Ingrédients Mousse aux prunes

- 600g de prunes
- 4 blancs d’œufs
- 1 citron
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 pincée de cannelle en poudre

Préparation Mousse aux prunes

Laver les prunes, les dénoyauter et les couper en deux.

Presser le citron et réserver le jus.

Dans une casserole, verser les prunes et deux cuillères à soupe d’eau, et laisser cuire à feu doux. Quand les fruits ont fondu (compter une dizaine de minutes), ajouter le jus de citron, la cassonade et la cannelle. Bien mélanger et retirer du feu.

Battre les blancs en neige. Une fois qu’ils sont montés, y ajouter les prunes réduites en purée. Mélanger délicatement, l’appareil doit rester aérien.

Verser dans des coupelles et placer au réfrigérateur au moins une heure.

Ajouter, selon le goût, quelques zestes ou une petite rondelle de citron vert sur le dessus avant de servir bien frais.

© mjp/Getty

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