Muffin au chocolat et son nuage de mousse

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Muffin au chocolat et son nuage de mousse

150 g de chocolat à 80%
200 g de farine
175 g de sucre en poudre
150 cl de lait
2 oeufs
180 g de beurre
100 g de pépites de chocolat noir ou au lait
1 demi sachet de levure chimique
2 blancs d'oeuf
25 cl de lait concentré
1 pincée de sel
 

Préparation pour Muffin au chocolat et son nuage de mousse

Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
 

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
 

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux. Quand il est fondu, l'ajouter au mélange oeuf/sucre.
 

Incorporer la farine et la levure. Ce n'est pas grave s'il y a des grumeaux, ils feront gonfler les muffins. Verser ensuite le lait et mélanger. Ajouter les pépites de chocolat.
 

Répartir l'appareil dans les moules aux trois-quarts et enfourner environ 20 minutes.
 

Laisser tiédir les muffins avant de démouler.
 

30 minutes avant de servir, battre les blancs en neige bien ferme et incorporer délicatement le lait concentré. Réserver au frais 20 minutes.
 

Couper le sommet des muffins, y déposer une cuillère de mousse de crème de lait concentré (Il est possible de remplir les muffins avec un siphon ou une poche à douille) et déguster.

Le muffin au chocolat et son nuage de mousse est une recette de muffin au chocolat intense adoucie par une crème de lait concentré.
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