Douceur glacée au chocolat
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
Temps de repos :
120 minutes
Difficulté :
Facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes :
4
Sans :
Recette sans viande
Ingrédients Douceur glacée au chocolat
- 100 g de chocolat noir 70 % cacao
- 200 g de tofu soyeux
- 1 c. à soupe de sucre de canne
Ustensile
- 1 mixeur
Préparation Douceur glacée au chocolat
– Couper la tablette de chocolat en petits morceaux et les faire fondre au bain-marie.
– Mettre le tofu soyeux dans le mixeur, ajouter le chocolat fondu et le sucre de canne, puis mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
– Verser le mélange dans deux tasses ou deux verrines et les placer celles-ci au moins 2 heures dans le compartiment *** du réfrigérateur.
Sources :
Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen