Far breton aux pruneaux
Ingrédients pour Far breton aux pruneaux
240 g de farine
75 cl de lait
25 pruneaux dénoyautés
20 g de beurre
130 g sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
Préparation pour Far breton aux pruneaux
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger le sucre, la farine et le sucre vanillé dans un saladier. Incorporer les oeufs un à un.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Verser le lait dans le mélange farine/sucre/oeufs. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Disposer les pruneaux dénoyautés dans le fond du moule préalablement beurré. Verser la préparation. Enfourner et faire cuire pendant 1 heure environ.
Vérifier la cuisson du far avec la pointe d'un couteau. S'il est cuit, le retirer du four et le laisser refroidir avant de le déguster.