Far breton aux pruneaux

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Far breton aux pruneaux

240 g de farine
75 cl de lait
25 pruneaux dénoyautés
20 g de beurre
130 g sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs

Préparation pour Far breton aux pruneaux

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
 

Mélanger le sucre, la farine et le sucre vanillé dans un saladier. Incorporer les oeufs un à un.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
 

Verser le lait dans le mélange farine/sucre/oeufs. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
 

Disposer les pruneaux dénoyautés dans le fond du moule préalablement beurré. Verser la préparation. Enfourner et faire cuire pendant 1 heure environ.

Vérifier la cuisson du far avec la pointe d'un couteau. S'il est cuit, le retirer du four et le laisser refroidir avant de le déguster.
 

On succombe au goût inimitable du far breton aux pruneaux... La recette est simple et facile à réaliser.
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