Note : 

Moyenne: 2(2 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Moelleux aux pommes

100 g de farine
70 g de sucre
80 g de beurre
3 oeufs
3 cuil. à soupe de lait
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
1 kg de pommes

Préparation pour Moelleux aux pommes

Chauffer le four à 180° (th 6).
 

Ramollir le beurre. Y ajouter la farine, les sucre, les oeufs, le lait et la levure.
 

Eplucher les pommes et les découper en grosses lamelles. Les incorporer à la pâte.
 

Garnir une tourtière de papier sulfurisé et y mettre la pâte.
 

Cuire 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.
Se mange tiède ou froid.

Nos suggestions pour Moelleux aux pommes

Selon les goûts, on peut ajouter 40 g de raisins secs et/ou de la cannelle. On peut éventuellement remplacer les pommes par des poires.

SourcesRecette proposée par Chantal02830
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :