Moelleux au chocolat au coeur coulant
Autre
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
12 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
2
Ingrédients pour Moelleux au chocolat au coeur coulant
50g de chocolat patissier
50g de beurre
1 oeuf
25g de farine
15g de sucre
Préparation pour Moelleux au chocolat au coeur coulant
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans une casserole, faire fondre à feu doux ou au bain-marie le chocolat et le beurre.
Pendant ce temps, dans un saladier mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à faire blanchir. Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Ajouter le mélange oeuf-sucre-farine au chocolat fondu.
Mettre dans 2 ramequins et enfourner 10-12 minutes maximum.
Nos suggestions pour Moelleux au chocolat au coeur coulant
A 10 minutes de cuisson, éteindre le four et laisser cuire avec la chaleur du four encore 1 à 2 minutes.
Sources :
Recette proposée par elody67 - Concours de Recettes