Moelleux au chocolat au coeur coulant

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson : 

12 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Moelleux au chocolat au coeur coulant

50g de chocolat patissier
50g de beurre
1 oeuf
25g de farine
15g de sucre

Préparation pour Moelleux au chocolat au coeur coulant

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Dans une casserole, faire fondre à feu doux ou au bain-marie le chocolat et le beurre.

Pendant ce temps, dans un saladier mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à faire blanchir. Ajouter la farine et mélanger à nouveau.

Ajouter le mélange oeuf-sucre-farine au chocolat fondu.

Mettre dans 2 ramequins et enfourner 10-12 minutes maximum.

Nos suggestions pour Moelleux au chocolat au coeur coulant

A 10 minutes de cuisson, éteindre le four et laisser cuire avec la chaleur du four encore 1 à 2 minutes.

Sources

Recette proposée par elody67 - Concours de Recettes
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :