Minis sandwichs au Kiwi, saumon fumé et fromage frais

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

2 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Minis sandwichs au Kiwi, saumon fumé et fromage frais

4 kiwis (label l'Adour ou autre), 12 tranches de pain de mie sans croute, 4 carrés de fromage frais, 1 carotte, 1 courgette, 4 tranches de saumon fumé.

Préparation pour Minis sandwichs au Kiwi, saumon fumé et fromage frais

Tailler la carotte et la courgette en petits cubes. Faites les cuire 2 minutes dans l'eau bouillante salée. Les rafraîchir ensuite sous l'eau froide et les égoutter dans une passoire.

Mélanger les légumes et le fromages frais dans un bol. Retirer la peau des kiwis et les tailler en tranches assez fines.

Montez les sandwichs en intercalant pain, fromage au légumes, saumon et kiwi sur trois niveaux en finissant par du pain.

Couper chaque sandwich en quatre et décorer le dessus avec un peu fromage et une tranche de kiwi. Les garder au frais au moins une heure avant de les déguster bien frais.

Nos suggestions pour Minis sandwichs au Kiwi, saumon fumé et fromage frais

Recette proposée les Kiwis de l'Adour, Qualité Landes (Label Rouge).

NB:
Les kiwis de l'Adour sont produits depuis 40 ans par les producteurs de l'Adour, un bassin homogène à cheval sur les Landes et les Pyrénnées Atlantiques. Aujourd'hui, pas moins de 320 "kiwiculteurs" produisent 20 000 tonnes de kiwis sur 650 hectares de vergers. Cela représente 25% de la production française.

Recette proposée par l'association Qualité Landes

Sources

Association Qualité Landes
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :