Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes

Temps de réfrigération : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Mini tartes aux noix

1 rouleau de pâte sablée
200 g cerneaux de noix concassés
200 g de sucre
2 cuil. à soupe d'eau
150 g de crème fraîche
Du miel

Préparation pour Mini tartes aux noix

Préchauffer le four à 180, th 6
Dérouler la pâte sablée.
Découper de petits morceaux de pâte, à l'aide d'un emporte pièce, d'un verre... son diamètre doit être légèrement plus grand que celui des moules.
En tapisser les petits moules en silicone et piquer la pâte avec une fourchette.
Enfourner 20 minutes.
 

Pendant ce temps, réaliser un caramel en chauffant dans une casserole le sucre et l'eau.
Dès qu'il se colore, retirer la casserole du feu et ajouter la crème fraiche.
Laisser chauffer 2/3 minutes.

Avec une cuillère, déposer le caramel au fond des tartes.
Placer quelques morceaux de noix et recouvrir de miel.
Réserver au frais dans un plat bien fermé ou recouvert de film alimentaire et servir.
 

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Ingrédients :