Recette Mini tartes aux noix

Publié le 31 Janvier 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes

Temps de réfrigération: 

01 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Mini tartes aux noix

1 rouleau de pâte sablée200 g cerneaux de noix concassés200 g de sucre2 cuil. à soupe d'eau150 g de crème fraîcheDu miel

Préparation pour Mini tartes aux noix

Préchauffer le four à 180, th 6Dérouler la pâte sablée. Découper de petits morceaux de pâte, à l'aide d'un emporte pièce, d'un verre... son diamètre doit être légèrement plus grand que celui des moules. En tapisser les petits moules en silicone et piquer la pâte avec une fourchette. Enfourner 20 minutes. 

Publicité
Publicité

Pendant ce temps, réaliser un caramel en chauffant dans une casserole le sucre et l'eau. Dès qu'il se colore, retirer la casserole du feu et ajouter la crème fraiche. Laisser chauffer 2/3 minutes.

Avec une cuillère, déposer le caramel au fond des tartes. Placer quelques morceaux de noix et recouvrir de miel. Réserver au frais dans un plat bien fermé ou recouvert de film alimentaire et servir. 

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés