Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes

Ingrédients Mini chaussons feuilletés au chèvre et à la Gelée de Pommes Bonne Maman®

- 1 pâte feuilletée
- 100 g de fromage de chèvre frais
- ½ pot de Gelée de Pommes Bonne Maman®
- 1 petit oignon frais
- 1 œuf
- 1 branche de thym frais
- Poivre

Préparation Mini chaussons feuilletés au chèvre et à la Gelée de Pommes Bonne Maman®

Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette.
Ajouter la Gelée de Pommes Bonne Maman®  ainsi que la branche de thym effeuillée et l'oignon émincé finement.
Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Poivrer.

A l'aide d'un emporte-pièce (diamètre environ 6 cm) découper une quinzaine de petits disques de pâte feuilletée. Les placer sur une feuille de papier sulfurisé sur une grille allant au four.

Garnir la moitié des disques à l'aide de la préparation, puis les replier sur eux-mêmes pour  obtenir des chaussons en 'demi-lune'. Fermer les chaussons en écrasant le pourtour à l'aide d'une fourchette.

Pour obtenir une belle couleur dorée, badigeonnez délicatement les chaussons d'œuf battu, à l'aide d'un pinceau.
Mettre au four environ 20 min à 180 C°.

Astuce Bonne Maman® :
Pratique ! Pour les emmener partout sans risquer de les écraser, je place mes chaussons dans le pot de gelée Bonne Maman® vide, qui se transforme en bento pour une escapade gourmande.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :