Mini tartelettes au chocolat, aux éclats de cacahuètes salées

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Mini tartelettes au chocolat, aux éclats de cacahuètes salées

1 rouleau de pâte sablée
10 cl de crème liquide
90 g de chocolat noir dessert
35 g de beurre en dés
1 paquet de cacahuètes

Préparation pour Mini tartelettes au chocolat, aux éclats de cacahuètes salées

Verser la crème dans une casserole, porter à ébullition et retirer du feu.

Ajouter le chocolat détaillé en petits morceaux et le laisser fondre tout en remuant avec une cuillère en bois.

Incorporer alors les dés de beurre, mélanger et garder tiède.

Etaler la pâte à tarte et en garnir des petits moules beurrés.

Mettre à cuire les fonds de tarte 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180°C.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Napper les fonds de tartelettes de ganache au chocolat encore tiède et ajouter des cacahuètes grossièrement concassées sur le dessus.

Placer au frais avant de servir.

Sources :

Apéro Style(s) 'fait-maison'
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