Magret de canard au pamplemousse
Ingrédients pour Magret de canard au pamplemousse
2 magrets de canard
4 tranches de pain d'épices
2 pamplemousses de Floride
Le jus d'un pamplemousse de Floride
Préparation pour Magret de canard au pamplemousse
Trancher deux pamplemousses en fines lamelles.
Entailler les magrets côté peau et les saisir 10 minutes dans une poêle bien chaude côté peau puis côté chair.
Réserver les magrets dans une assiette au chaud. Déglacer avec le jus de pamplemousse puis ajouter les tranches de pamplemousse.
Laisser cuire 5 minutes de chaque coté. Couvrir et réserver.
Faire griller le pain d'épices. Détailler les magrets en lamelles.
Dresser quatre assiettes : disposer les tranches de pamplemousse sur le fond, puis une tranche de pain d'épices, et enfin un demi-magret de canard.
Saler et poivrer l'ensemble. Servir aussitôt.