Infusion parfumée au thym et à la menthe
Fotolia
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Infusion parfumée au thym et à la menthe
500 g d'eau
Thym
Menthe
1 bâton de cannelle
1 citron
Cinq épices
1 petite cuillère de miel ou de sucre de régime
Préparation pour Infusion parfumée au thym et à la menthe
1. Laver le thym et la menthe sous l'eau, éponger.
2. Passer le citron sous l'eau , éponger. Avec un zesteur prélever des lanières de zeste de citron.
3. Verser l'eau dans une casserole et porter à petits frémissements.
4. Placer dans une théière le thym, la menthe, le bâton de cannelle, le zeste de citron.
5. Saupoudrer avec le cinq épices selon goût. Ajouter le miel ou l'édulcorant. Arroser avec l'eau frémissante. Laissez infuser pendant quelques minutes. Servir chaud.
Du thym et de la menthe pour un infusion parfaitement délicieuse