Caviar d’aubergines et fleur de thym

Autre
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Caviar d’aubergines et fleur de thym

2 aubergines de 400 g chacune
2 poivrons rouges
2 gousses d’ail
1 jus de citron
thym frais émietté
2 pincées de cumin
sel
poivre

Préparation pour Caviar d’aubergines et fleur de thym

Préchauffer le four à 210 °C et cuire les aubergines entières 45 minutes et les poivrons rouges 20 minutes. Laisser refroidir.
 

Peler et cuire les gousses d’ail 5 minutes à la vapeur. Ouvrir les aubergines en deux, retirer la chair et écraser à la fourchette avec l’ail, le cumin, le thym, le jus de citron, le sel et le poivre.
 

Oter la peau des poivrons, les ouvrir en deux et enlever les graines avant de les hacher. Ajouter au premier mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de déguster.

Le site des instituts Thalacap.

Nos suggestions pour Caviar d’aubergines et fleur de thym

Cette recette compte seulement 60 calories par personne.

Tendance
Recette vapeur

Sources :

Une recette élaborée par les chefs de cuisine des instituts Thalacap.
Google News