Note : 

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Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Huîtres aux cacahuètes, miel et sauce soja

Environ 30 cacahuètes, 1/2 cuillère à café de miel par huître servie, 2 cuillères à soupe de sauce soja par huître servie,
10 à 12 huîtres (pour l'apéritif : calibre n° 4, pour un plat : calibre n° 3 ou n°2).

Préparation pour Huîtres aux cacahuètes, miel et sauce soja

Mixer les cacahuètes, ajouter le miel et la sauce soja. Les cacahuètes doivent être concassées, et le sirop ainsi obtenu doit être liquide mais pas trop pour napper l'huître sans s'y noyer. Rectifier au besoin le rapport miel/sauce soja.
Prendre les huîtres Marennes Oléron, décrocher juste le petit muscle et les laisser en coquille. Au moment de servir, vider l'eau de l'huître Marennes Oléron. Ajouter en nappage le mélange cacahuète, miel et sauce soja.

Nos suggestions pour Huîtres aux cacahuètes, miel et sauce soja

Apport calorique par personne :
Pour un plat (environ 50 g de chair d'huître) : 124 cal.
Pour l'apéritif (environ 25/30 g de chair d'huître) : 75 cal.

Coût moyen par personne : 5,65 euros.

© Copyright : Recettes suggérées par A. CIRELLI - Y. LECLERC L'événement Culinaire

SourcesHuitres marennes Oléron
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Ingrédients :