Gratin de poireaux à l'ail et aux herbes

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gratin de poireaux à l'ail et aux herbes

8 poireaux ; 1 fromage frais à l'ail et aux fines herbes ; 20 cl de crème ; 3 cuillères à soupe de cerneaux de noix ; sel, poivre

Préparation pour Gratin de poireaux à l'ail et aux herbes

€ Epluchez les poireaux, lavez-les soigneusement et faites-les cuire à l'eau salée pendant 10 minutes. Egouttez-les à fond.

€ Préchauffez le four th. 7 (210°).

€ Battez le fromage frais avec la crème, un peu de sel et de poivre et les cerneaux de noix concassés.

€ Mettez les poireaux dans un plat à gratin légèrement huilé, versez dessus la préparation au fromage et enfournez. Laissez cuire 15 minutes et faites gratiner 5 minutes sous le gril.

Nos suggestions pour Gratin de poireaux à l'ail et aux herbes

Ce plat est très bon avec des côtes ou un rôti de porc.

Sources

First
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :