Gratin d'amanites

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Gratin d'amanites

500 g d'amanites des césars, 200 g de fromage à raclette, 20 cl de crème fraîche fluide, 60 g de beurre, sel et poivre blanc moulu.

Préparation pour Gratin d'amanites

Nettoyer les champignons avec un chiffon humide, enlever la partie terreuse du pied et les couper en grosses lamelles.
Dans une poêle, faire revenir les champignons avec un peu de beurre pour les faire dégorger. Lorsqu'il n'y a plus de jus, saler et poivrer.
Préchauffer le four thermostat 6.
Beurrer un plat à four et y disposer les champignons en couches intercalées avec du fromage, terminer par une couche de fromage râpé puis verser la crème fraîche.
Faire cuire au four 15 minutes.

Sources

Rédaction FemmesPlus
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