Gratiné de sole au vin blanc

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gratiné de sole au vin blanc

4 filets de sole
1 verre de vin blanc sec
4 échalotes
1 oignon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel
poivre
chapelure

Préparation pour Gratiné de sole au vin blanc

Faire revenir l’oignon et les échalotes pelés et hachés dans une cocotte avec l’huile d’olive. Arroser ensuite de vin blanc. Ajouter les filets de sole, le sel, le poivre et faire cuire à couvert et à feu doux environ 15 minutes. Retourner les filets de sole à mi-cuisson.
 

Mettre les filets de sole cuits dans un plat allant au four et disposer dessus la sauce échalotes-oignon-vin blanc. Saupoudrer de chapelure et enfourner pendant 15 minutes à 200°c.

Nos suggestions pour Gratiné de sole au vin blanc

Poisson divin et que l’on apprécie tout particulièrement pendant les fêtes de fin d’année, la sole est délicieuse, surtout quand elle cuisinée avec le vin blanc, l’huile d’olive et quelques échalotes... Voici notre recette spécial diabète!

Google News