Recette Gaufres aux pommes

Publié le 16 Février 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes

Temps de repos: 

02 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Gaufres aux pommes

75 cl de lait500 g de farine125 g de beurre demi sel3 oeufs2 grosses pommes.1 sachet de levure chimique1 pincée de sel30 g de sucre2 sachets de sucre vanillé

Publicité

Préparation pour Gaufres aux pommes

Faire fondre doucement le beurre et le laisser tiédir. 

Râper les pommes préalablement lavées et épluchées. 

Publicité

Dans un saladier, verser la farine, ajouter le sel, le sucre, les oeufs et le sucre vanillé et bien mélanger avec un fouet. Incorporer ensuite doucement le lait, les pommes puis le beurre fondu et refroidi. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. 

Recouvrir le récipient  et laisser reposer 2h  avant de mouler et cuire les gaufres au gaufrier. 

Nos suggestions pour Gaufres aux pommes

Accompagnez ces gaufres d'une sauce caramel ou chocolat maison

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés