Gaufres aux pommes

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 120 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gaufres aux pommes

75 cl de lait
500 g de farine
125 g de beurre demi sel
3 oeufs
2 grosses pommes.
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
30 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé

Préparation pour Gaufres aux pommes

Faire fondre doucement le beurre et le laisser tiédir.
 

Râper les pommes préalablement lavées et épluchées.
 

Dans un saladier, verser la farine, ajouter le sel, le sucre, les oeufs et le sucre vanillé et bien mélanger avec un fouet. Incorporer ensuite doucement le lait, les pommes puis le beurre fondu et refroidi. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
 

Recouvrir le récipient  et laisser reposer 2h  avant de mouler et cuire les gaufres au gaufrier.
 

Nos suggestions pour Gaufres aux pommes

Accompagnez ces gaufres d'une sauce caramel ou chocolat maison

des gaufres dont la pâte est réalisée avec des pommes râpées.
Google News