Gaufre à la bière

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 60 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gaufre à la bière

320 g de farine
50 cl de bière blonde
85 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre glace
1 cuil. à café de levure chimique 
1 pincée de sel  
  

Préparation pour Gaufre à la bière

Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et laisser refroidir.
 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Incorporer les oeufs un à un.
 

Verser la bière doucement en continuant de mélanger puis verser ensuite le beurre fondu et tiédi.
 

Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure. Enfin verser une louche de pâte dans le gaufrier et faire cuire 3/4 minutes. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte à gaufre.
 

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