Recette Gaufre à la bière

Publié le 16 Février 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

4 minutes

Temps de repos: 

01 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Gaufre à la bière

320 g de farine 50 cl de bière blonde85 g de beurre3 oeufs100 g de sucre glace1 cuil. à café de levure chimique  1 pincée de sel     

Publicité

Préparation pour Gaufre à la bière

Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et laisser refroidir. 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Incorporer les oeufs un à un.  

Publicité

Verser la bière doucement en continuant de mélanger puis verser ensuite le beurre fondu et tiédi.  

Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure. Enfin verser une louche de pâte dans le gaufrier et faire cuire 3/4 minutes. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte à gaufre. 

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés